◆軽減税率対策補助金の手続要件を変更します(経済産業省)
≪ちば会計メール通信≫
第534号 2019.9.18
◆軽減税率対策補助金の手続要件を変更します(経済産業省)
https://www.meti.go.jp/press/2019/08/20190828004/20190828004.html
◆キャッシュレス消費者還元事業(経済産業省)
https://cashless.go.jp/
◆マイナンバーカードを活用した消費活性化策:予定(マイナポイント)(総務省)
https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/promotion/
◆法人事業税率が変わります:10/1以後開始事業年度~(宮城県)
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/zeimu/houjinjigyou-zeritsu.html
◆魚を肴に「日本酒ナイト水族館」10/5(仙台うみの杜水族館)
http://www.uminomori.jp/umino/nihonsyu2019aki/index.html
◆絆 東北ボランティアツアー9/22(マリンゲート塩釜)
https://www.facebook.com/134583023274652/posts/2495530197179911/
皆さんこんにちは。今日の塩竈は雨は降りそうではありませんが曇っています。
さて皆さんは「タピる」という言葉をご存知でしょうか。巷で流行っていますタピオカドリンクを飲むことをタピるというそうです。
タピオカはいったい何からできているのでしょうか? 魚卵? 餅? かまぼこ?
実は、キャッサバという熱帯の芋を粉末にして→キャラメルで味付けして→丸めたもの、だそうです。もちもちした食感が美味しくもあり、不気味でもありですね。
主に台湾から輸入され、今度で3回目のブームの様です。ナタデココやティラミスの流行りを思い出しますが、今のうちに一度味わってみるのもいかがでしょうか。
最近のコメント