« かくかくしかじか | トップページ | 七五三終わりました。 »

三枚おろし

fish秋刀魚の美味しい季節になりましたね。

先日、『調理実習の練習をする』 という長男に、秋刀魚と包丁と料理の本を預け、二日連続で 『秋刀魚の三枚おろし蒲焼き風』 を食べました。

以前、タラフライを食べた時、『しっぽが無くて、タラはどうやって泳ぐの??』 とつぶやいていた長男 eye

切り身をフライにしただけで、タラにも『尾ヒレ』はあります……sweat02

『内臓はこんな風につながってるのねflair』 と、秋刀魚を観察する様子は、家庭科の調理実習ではなく、『生物の解剖』でした。 

味はともかく、無残な形の秋刀魚sad

『旬の秋刀魚は、絶対に焼き魚が美味しいimpact』 という次男に、家族全員、納得でしたsign02

Y.S

|

« かくかくしかじか | トップページ | 七五三終わりました。 »

コメント

サンマが美味しい季節になりましたね~fishサンマ食べたくなってきました(・∀・)ニヤニヤ

投稿: 武○鉄○今朝の三枚おろし | 2013年11月 7日 (木) 17時43分

さんまの塩焼きいいですな~ヽ(´▽`)/

投稿: しめさば | 2013年11月 8日 (金) 09時51分

私の戦闘力は五十「さんま」んですcatface

オーホッホッホ!!

投稿: フリーザ | 2013年11月 8日 (金) 16時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99116/58531311

この記事へのトラックバック一覧です: 三枚おろし:

« かくかくしかじか | トップページ | 七五三終わりました。 »