« これが家の必需品 | トップページ | アリナミンとバテックス »

2015年2月 9日 (月)

もち

お正月から早くも1か月以上が経過しましたが、うちの冷凍庫にはまだあの”白くて四角い物体”が解凍を今か今かと待ちわびている状態です。

そんな”四角い白い物体”の食べ方は一般的なものから、家庭のオリジナルまで多岐にわたると思います。

そんな中、今年は、カレーとマーボーを試してみました。もとは米からできていますから、相性が悪いわけはなく、まぁまぁ、おいしく食べれました。

まだ処理に困っている方がいましたら、いろんな食べ方に挑戦してみてください♪

きっと新しい世界が切り拓けるはずです( ´艸`)プププ

Y.O

« これが家の必需品 | トップページ | アリナミンとバテックス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

もちはのどに詰まらせてしまいそうで怖いです・・・

やはりあんこですな。
ぜんざいが一番。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もち:

« これが家の必需品 | トップページ | アリナミンとバテックス »