ちば会計

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« おすすめのコーヒー第二弾! | トップページ | バイオハザード »

2014年9月 8日 (月)

「時短」で日々の負担を減らしましょう

朝の忙しい時や疲れて帰宅した時に冷蔵庫から重たいキャベツや白菜を取り出したり、しっかり束ねられた小松菜をテープから外したり、ピーマンの種を取り除き切ったり、野菜の水気をを取ったりしていると時間がかかり面倒くさく嫌になったりしてしまう事があります。

そんな時の為にあらかじめ野菜を洗って切っておくと楽になります。

私はタッパーに千切り、ざく切り、みじん切り、そのままの4つで保存しています。

そうすることで、手間なくいろいろな料理にアレンジでき新鮮なうちに使い切れます。

とは言っても・・・

最近コンビニやスーパーなどで陳列棚にカット野菜が多く並んでいますね

まるごと野菜を買った場合は数種類買い揃えて洗って切ったりの下準備、芯や外側の部分など食べないところが生ゴミとして出てしまいます。

手間や時間を考えれば、買ってすぐ使える手軽さと複数種類入って

いてバランスよく栄養が取れるのでたまに利用しています。

楽で便利ですね

 献立がワンパターンになりがちの時は、「クックパッド時短レシピ」を参考にしています。

手間をかけずに美味しく、ちょっとしたアイデアで調理時間を短縮できるので助かります。

家族との会話や自分のゆとり時間が増えますね

“時間がない中で無理せず今できること” 時短を活用してしましょう!!

« おすすめのコーヒー第二弾! | トップページ | バイオハザード »

コメント

時間がない・・・・
イッツミー!!

いいですな~ (v^ー゜)ヤッタネ!!

ぜひとも参考にさせて頂きます。

そういえば、じゃがいもを切り置きしていたらくさっちゃってました。

まいった。( ´;ω;`)ブワッ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「時短」で日々の負担を減らしましょう:

« おすすめのコーヒー第二弾! | トップページ | バイオハザード »